Uma ótima pedida para a hora do lanche! Salva, faz e conta pra gente 👊🏼😋
INGREDIENTES
Imagem de irmaosnacozinha.com
Massa:
- 1/2 xícara de farinha de arroz
- 1/2 xícara de farinha de grão de bico
- 1/2 xícara de farinha de amêndoas
- 1/2 xícara de amido de milho
- 85g de manteiga gelada
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de água gelada (se necessário)
- 3/4 colher de chá de sal
- 1/2 colher de café de cúrcuma
Imagem de tudoreceitas.com
Recheio:
- 4 ovos
- 4 xícaras de folhas de espinafre
- 300g de creme de leite fresco
- 1/2 cebola roxa picada
- 3 dentes de alho
- 1 colher de sopa de azeite extra virgem
- 70g de queijo minas padrão ralado
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO
Imagem de revistagloborural.globo.com
Massa:
- Em uma tigela, misture todas as farinhas, o sal e a cúrcuma.
- Adicione a manteiga gelada em cubos e misture com as mãos até formar uma farofa úmida.
- Junte o ovo e misture até obter uma massa homogênea. Se necessário, acrescente a colher de sopa de água gelada para dar liga.
- Embrulhe a massa em plástico filme e leve à geladeira por 15-20 minutos.
- Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 180°C.
- Abra a massa e forre uma forma de quiche de fundo removível, deixando-a uniforme.
- Fure a massa com um garfo e pré-asse por 10 minutos. Enquanto isso, prepare o recheio.
Imagem de mamapaleo.blogs.nit.pt
Recheio:
- Lave, higienize e seque bem as folhas de espinafre.
- Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure o alho. Adicione o espinafre e refogue até murchar.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino. Escorra o excesso de líquido, pique grosseiramente o espinafre e reserve.
- Em uma tigela, bata levemente os ovos. Em outra, misture o creme de leite fresco, os ovos batidos, a cebola roxa, sal, pimenta e o espinafre refogado.
Imagem de pecadodagula.blogspot.com.br
Montagem:
- Retire a massa do forno e despeje o recheio.
- Cubra com o queijo ralado e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, até dourar. O tempo pode variar de acordo com o forno.
Com uma airfryer, você prepara comidas crocantes e deliciosas de forma rápida e saudável, usando pouco ou nenhum óleo, sem abrir mão do sabor!
Pronto! Agora é só aproveitar essa quiche deliciosa e sem glúten.