Que tal preparar um pãozinho saudável e delicioso, perfeito para qualquer momento do dia? Essa receita de pãozinho de batata-doce com chia é super fácil de fazer, além de ser uma opção rica em fibras e nutrientes! Com ingredientes leves como batata-doce, queijo cottage e farinha de amêndoas, você vai saborear cada mordida sem culpa. Perfeito para lanches rápidos ou para dar aquela turbinada no café da manhã!
INGREDIENTES:
- 1/2 xícara de batata doce cozida e amassada
- 1/2 xícara de queijo cottage ou creme de ricota
- 2 ovos
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 colheres (sopa) de chia
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 xícara de polvilho azedo
- 1/2 xícara de farinha de amêndoas
- 1 colher (sopa) de fermento químico
MODO DE PREPARO:
- Em um recipiente misture todos os ingredientes, deixe o fermento por último.
- A massa fica pegajosa.
- Com o auxílio de duas colheres, coloque porções da massa em forminhas individuais untadas e asse em forno preaquecido a 200 graus por cerca de 30 minutos ou até ficarem assados.
- Armazene em temperatura ambiente por até 2 dias e na geladeira por até 5 dias.
- Rendimento: 8 unidades.
Este é um molde antiaderente para assar bolos, muito adequado para fazer bolos e pães.
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Gostou da receita? Não guarde essa delícia só para você! Compartilhe com os amigos e familiares e inspire todos a comerem de forma saudável e gostosa! 😋