A aveia é um cereal rico em vários nutrientes, sendo uma importante fonte de fibras, suprindo as necessidades diárias do corpo.
A aveia possui mais proteínas que os demais grãos integrais, como: arroz, centeio e trigo. Além de ser uma fonte de vitaminas do complexo B e Zinco.
A aveia é antioxidante e dá sensação de saciedade, diminuindo nossa vontade de comer.
Segundo o site www.vix.com “Carboidratos de baixo índice glicêmico (como a aveia e outros grãos integrais) têm digestão e absorção mais lentas, chegando aos poucos na corrente sanguínea, mantendo baixos os níveis de insulina.” É a aveia deve ser consumida antes do treino para dar mais energia, maior queima de gordura e melhor recuperação muscular.
Segundo o site Dicasdemulher “mingau de aveia, além da praticidade,conta com baixo índice glicêmico, altas doses de proteínas e fibras. Podendo ser preparado com água ou leite de origem vegetal ou animal, e ainda permite receber acompanhamentos como mel, frutas e castanhas variadas para enriquecer seu sabor. “
O farelo é, assim como a própria aveia, é um alimento rico em nutrientes, funcional e muito saudável, podendo ser incluído em diversos alimentos doces ou salgados. INFO:www.greenme.com.br
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