TORTA CRUMBLE DE MAÇÃ E PÊRA SEM FARINHAS: leve, gostosa e fácil de fazer

Quem disse que um doce saboroso precisa de farinha e açúcar refinado? A Torta Crumble de Maçã e Pêra sem Farinhas é a prova de que dá para se deliciar com uma sobremesa leve, fácil de fazer e com aquele toque de saudabilidade que amamos. Com ingredientes simples, como coco ralado, xilitol, maçãs e peras, você pode criar uma opção muito mais equilibrada, mas sem perder o sabor. A crocância das nozes e o aroma da canela são perfeitos para aqueles momentos em que o cafézinho com uma amiga pede algo especial. Vamos experimentar?

Ingredientes:

Torta crumble de peras: massa fininha e crocante, peras temperadas no recheio e uma cobertura crumble docinha pra finalizar!
Imagem de cozinharoman.com
  • 3 ovos
  • 180g de coco ralado natural sem açúcar
  • 100g de xilitol (na receita original @levartenutricion usou açúcar mascavo mas recomendo a troca pelo adoçante natural para quem estiver em busca de controle ou perda de peso!)
  • 2 maçãs e 2 pêras picadas e refogadas com canela
  • Canela à gosto
  • Nozes picadas (opcional)

Para fazer a massa

Imagem de instagram.com
  1. misture aos ovos o coco ralado, o xilitol e a canela.
  2. Misture bem e separe um pouco dessa mistura para cobrir a massa depois, com o restante forre o fundo de uma forma.
  3. Pique as frutas, refogue e misture as nozes e a canela e espalhe sobre a massa.
  4. Finalize espalhando o restante da massa sobre as frutas e levando ao forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos.
Receita de como fazer torta de maçã e pera cremosa fácil e rápida; pode ser feita toda só de maçã, só de pera, ou meio a meio
Imagem de youtube.com

O que você acha desse tipo de receita? Compartilhe sua opinião nas redes sociais e marque @blogmmmonteiros !

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *